Зажгу свечу

Елена Хапугина
Зажгу свечу под колокольный звон,
И радость озарит святые лица.
Над ликами задумчивых икон,
Улыбка Божьей Матери струится.

Святое таинство льёт Благодать,
Безмерной Веры и Любви спасенья.
Рождение молитвой воспевать,
И принимать обет повиновенья.

Дрожит свеча и воск течёт слезой,
Мои ладони жадно обжигая.
И Образ внемлет слову, как живой,
От тягот и беды оберегая.

Великое причастие принять,
Покаяться и получить прощенье.
За все грехи ему пришлось страдать,
И заслужить святое Воскрешенье.