Бронзовая дева

Дмитрий Егоров 9
Старинной бронзы дева, всем станом изгибаясь,
Стоит на захламлённом письменном столе,
А дым от сигареты, как будто восхищаясь,
Клубами льнёт к её бесстыдной наготе.

Разбросанных бумаг порядок небесспорный
Как тронный зал для девы с вельможами вокруг,
И жёлтой лампы свет подслеповато-вздорный
Лишь затеняет ей отсутствие подруг.

Стоит она вся в бронзе как королева мира,
Всех чувств её хватает любить одну себя.`
И бросив взгляд на стол, я вспомнил  о спесивой
Самовлюблённой дуре. Я вспомнил про тебя.