31 декабря

Игорь Марон
В аккурат отопью
цейлонского чая глоток,
по утру дежавю
и в граненном пакетик промок,
растворился квадрат
тёмный сахар тропических стран,
ты во всем виноват,
мне на дне отвечает стакан.

Симфонический слёт
одичалых от вин горожан
и на градус клюёт,
градус выскочка, всё дорожал

пол усыпан лузгой,
барахлом и цветным конфети,
перед новым нагой,
а за старое робко прости

я потомок телес
напрямую простых работяг,
и задаром полез
рифмовать внутривенный пустяк

что не первое мне,
что второе и всё января,
и хватает вполне,
проживем это, как говорят

Новогодний полёт
и затянут на лёгких ремень,
неумелый пилот
в самолёте с крылом набекрень.
Это я, это я
с полуночным обычаем жив,
в цейлонских чаях
разбавляю глюкозой ножи