Не бойтесь смерти...

Анатолий Еланцев
Не надо  слез, не надо причитаний,
Не умер я, - ушел я в мир иной,
Причины нет для горя и отчаянья,
Ведь в мыслях вы остались все со мной.

В черты мои покойные вглядитесь,
Спокоен лик и безмятежен он,
Рыдать над гробом вы не торопитесь,
Чтоб не нарушить тела сладкий сон.


Мой дух свободен, словно в небе птица,
Могу я враз Вселенную  обнять,
Могу я к звездам дальним устремиться,
Могу всех вас к своей груди прижать.

Прекрасно чувство истинной  свободы,
Свободный Дух ничем не описать,
Что стоят в жизни на земле невзгоды,
Уму земному это не понять.

Ах, как прекрасен миг освобожденья
От пут земных и от земных оков,
Живет в груди одно лишь устремленье:
К полету ввысь, в безвременье веков.

Не верьте тем, кто адом вас пугает,
Кто вас к смиренью вечному зовет,
Таких понятий Дух не понимает,
Страданий  адских он не признает.

Не бойтесь смерти, смерти не бывает,
Смерть на земле – счастливый в жизни час,
Ведь в этот миг Дух снова обретает
Эдемский сад, утерянный не раз…