Безнадежно любить мне тебя...

Анна Баканова-Подурец
Безнадежно любить мне тебя,
Берег речки моей  синеокой,
Но душою зовешь ты меня -
Мой источник любви той далекой.

На ресничках твоих спят печали,
Для тебя ничего мне не жаль.
Я пою для тебя пасторали,
Ты родная любимая даль.

Но дорогу осилит идущий,
Время гонит,и сердце болит.
А мой сад, мой любимый, цветущий,
Все зовет, но душа не велит.

В голове моей кружатся мысли,
Безнадежно-печальная грусть.
Эти мысли навечно повисли -
Я к тебе никогда не вернусь.


        21.11.16.