мир застыл в серебристом проёме

Любовь Чарнюкевич 2
  В сотый раз ты опять заблудилась,
Не в тот мир, не в тот час сделав шаг,
И не то колесо закрутилось,
И не в те заглянула глаза.
  Мир застыл в серебристом проёме,
Решкой пала на землю звезда,
Не твоя, но до боли знакома,
Рвётся робко за нею душа.
  И летишь мотыльком ты по краю,
Прямо к счастью, на встречу судьбе,
Но увы, не тебя там встречают,
Не тебе горят свечи в окне.
   Где - то там, твой случайно желанный,
Ждёт с надеждой, увы, не тебя,
И спешат, и спешат в ночь трамваи,
Как и ты,- в никуда, в никуда.