Он создан был совсем не для меня

Катерина Макарова-Шестакова
Он создан был совсем не для меня
И я не знала, что всё так обернется
Но видно так за нас решила все судьба
Я всё исправлю, только если он очнется…

Секреты, тайны, игры-недомолвки
Вели в тупик, и это знала я
Но не смогла покрепче затянуть верёвки
И вот теперь должна расхлебывать, сама…

Когда проблемы у того, кто был когда то сильным
То тяжко всем и прежде всех тому
Кто рядом был по своей воле, не насильно
Вот так и вышло, что досталось всё ему.

Себя винить за это не устану
Я виновата, не смогла, не сберегла!
Но и бороться за него не перестану
Иначе было б всё, если бы не соврала.

Опять в палате ночью просидела
Уж нет слез, но сердце всё в слезах
Ему тихонько песню нашу пела
Боясь, что память обратится в прах.

С рассветом ухожу опять на дело
Я всё уже исправила почти
И справедливость всех нашла кто беспределил,
И пусть они меня чудовищем сочли.

Ведь я ушла, я с прошлым завязалаю
Зачем вторгаться было в мою жизнь?
Я даже нож носить с собою перестала
И думала я, что смогла всё пережить.

Зачем его они решили мучить?
Ведь я нужна была, я а не он!
Возможно, это было просто, случай
Но как же быстро рушатся мечты.

Я к ночи прихожу, с рассветом исчезаю
Ищу возможности на место всё вернуть.
Но лишь когда без рук его я засыпаю
Мне хочется навеки вечные уснуть.

И я решила, что когда он, наконец, очнется
То буду непременно рядом я
И он как прежде улыбнется
Я всё пойму, и я уйду, наверно, навсегда…