Существо

Наталья Чемакина
Существо в обличье человека,
Повстречалось как то на пути,
Шапка нахлобучена на веки,
Куртка цвета хаки и земли.

Существо стояло на коленях,
Что то собирая на снегу,
Пальцы не послушные старались,
Это было видно за версту.

Труд не легкий, требует уменья,
Ловкости и прочего того,
Чтоб поднять раскисшее печенье,
Или что осталось от него.

Для кого веселье и подарки,
Новый год, шампанское рекой.
А для них, газетные лежанки,
Да подвал, с мышиною возней....