Веришь не веришь

Ромил Ямалеев
Представляешь, на рыбалке
Я поймал себе на крюк,-
-Рассказал Абрам Ефиму,-
-Не поверишь мне, мой друг.
Тот улов болтливой жабой
У моих предстал очей,
Объяснила, как с ней подло
Обошелся злой Кащей.
Стало жалко мне беднягу,
Захотел ей дать приют.
Не всегда, признаться, девы
На крючок вот так клюют.
Приволок домой квакушу,
Уложил с собой в кровать.
Попросила жаба на ночь
Мне ее поцеловать.
По утру со мной в постели
Обнаружил я чуть свет
Обнаженную девицу,
Хочешь верь, а хочешь нет.
Отчего ж,- Ефим ответил,-
Верю, как же, сам рыбак.
-А жена,- вздохнул приятель,-
Не поверит все никак.