набросок 3

Сергей Ильин
Ты, чей образ приходит выстрелом,
Ты, говорящая на пяти языках со мною,
Ты, столь далёкая и столь близкая,
Ты, окружённая неприступной стеною.

Ты, в чьих глазах отражаются партии,
Ты, бесконечно закутавшая моё мироздание,
Ты, не весёлая и не печальная,
Ты - дар небес, будто ангельское создание.

Я ищу тебя словно бы от рождения,
Словно некую вещь, в суматохе забытую,
Ты - моё вдохновение и моё наваждение,
Ты - моя тайна, мной ещё не открытая.

Ты - моё бесконечное приближение,
Моя гордость, моя мечта и моя трагедия,
Ты - недостижимое достижение,
И моё непереданное моим детям наследие.