Сочельник

Алексей Якимов
Сочельник. Значит, можно погадать -
Поворожить, как предки говорили:
О том, о сём... Что жизнь может дать,
Чтоб мы на этом свете лучше жили...
Признаться, ворожба, конечно - грех.
Её попы совсем не одобряют...
Ну, грех-то - грех... Но он не больше тех,
Что люди очень часто совершают.