Прояснилось

Ротман Дмитрий
Прояснилось ночью над городом,
И свет отраженный исчез.
Дорога неспешная в гору нам,
Нам звёзды мерцают с небес.

Час поздний и окна потушены,
Здесь нет отродясь фонарей...
Летят самолёты послушные,
Стремясь на посадку скорей.

И как огоньки навигации,
Во тьме угольки сигарет...
Шагаем купить мы на станцию
На поезд последний билет.

На руки тебя в кураже бы я,
Увёз бы, разбойник, до хаты...
Но рядом собака служебная,
Твой ризен как чёрт бородатый.

Ты любишь так это чудовище,
Рычит, повод он теребя,
Его называешь сокровищем
И он охраняет тебя.

С ним в ночь ты шагаешь уверено,
Меня провожаешь домой.
Как в стойло покорного мерина,
Качая желанной кормой.