Страшная мысль

Ана Лова
Я растворю свою жизнь в невыпавшем снеге,
Постараюсь постичь сразу сотни миров.
Моя любовь осталась в двадцатом веке,
Но мне нужны ключи ото всех городов.
Я хочу все и сразу,  как можно больше,
Точнее понять бы, что значит жить.
Вы скажете, много. Но это всего лишь,
Во всей мишуре моя тонкая нить.
Мне страшно от мысли, что я сама,
Мне страшно, что где-то другая жизнь,
Мой дом, моя участь - одна сторона,
И это самая страшная грустная мысль.