Где жизнь берет свое начало?

Марина Дарчинян
Где жизнь берет свое начало?
В вершинах снежных, как река?
Или в песках, где время задремало?
Иль в небесах, где бродят облака?
Иль в море синем и , порой, бездонном?
Иль в космосе, средь черных дыр?
А может в лоне женщины влюбленной,
Открывшей для себя путь в новый мир?
А Жизнь - есть Бог, и он всему начало,
И он же всего сущего творец:
Земли и неба, и звезды, что возвещала
Рожденье сына , Божьего творения венец!