Разбудила я зарю...

Тамара Таёжная
Очень рано я встаю,
восклицая: "Я люблю!"
Солнце удивленно встало
скинув тучек покрывало.

Ветерок проснулся хмурый:
"Мне поспать не дали сдуру".
И узор исчез с оконца
с первыми лучами солнца.

Воробей пропел: "Чив-чив".
Подхватив его мотив,
вмиг взлетела и вся стая,
мир сей гамом наполняя.

Очень рано я встаю
и к себе зову зарю:
"Зоренька, пора уж, с Богом,
много дел там, за порогом..."