Мой безнадёжный прозаик

Грустная Жу-Жу
Как ты?
                Все также по краю
ходишь,
                ничейный,
                бесхозный
и с наслажденьем вдыхаешь
едкий дымок папиросный?
В сердце, пристёгнутый брошью,
жёлтый бумажный фонарик
вспыхнет.
                И сразу припомнишь
мой безнадёжный прозаик:
Полузатопленной лодкой -
утро.
              В малиновых пятнах -
небо.
              Лимонная долька
стукнет веслом деревянным
в окна.
              И в город-прозаик
как несгибаемый стоик
шумное утро вползает
и в напряжённую стойку
ставит мосты.
                Под мостами -
проза,
                суровая проза:
сгустки расплавленной стали
смешаны с кровью венозной.