Обращение к природе

Людмила Клочан
Утром каждым вижу снова
Тот же серый небосвод.
Выйди, солнышко родное,
Обогрей Руси народ.

Пусть исчезнут злые тучи,
Небо станет голубым.
Совладает дух могучий
В споре с недругом любым.

Пусть капризы непогоды
Отойдут в былого тень,
Восстановит цикл природа:
В январе – морозный день.

Пусть укроет снегом чистым
Все тропинки и поля,
Пусть под платом серебристым
Отдохнёт моя земля.

Людям отдых нужен тоже,
Не для тела, для души.
Воздух зимний всем поможет
Светлый замысел вершить.

Помоги нам, мать-природа,
Ведь судьба одна у нас.
Пусть восстанет сила рода
В душах наших в грозный час.

Вновь едиными мы будем,
Братья в духе, цель ясна,
Свет любви откроем людям.
Русь священная – одна.

Село Отрадное Белгородской области.
7.01.2018 г.