Ледяной мир

Елизавета Клинских
Так холодно. Тут всё застыло.
Я будто в парке ледяных фигур.
Но не красиво: приторно, постыло,
И в яркой фальши городской сумбур.
Фальшивы лица с ледяной улыбкой.
Вот замер в гневе пьяный маргинал.
Ах, в эту зиму кажется ошибкой,
Что кто-то обо мне тогда страдал.
Но большая ошибка - эти люди.
Они не лёд, но холоднее льда.
И мы с тобой потом такими будем.
И в этом кроется взросления беда.
Залечит время раны давних бед,
Забудутся страданья о любви,
И мать не позовёт домой в обед.
А ты живешь. И далее живи.
Ты так красив, пока ты молод,
Ты можешь плакать и смеяться.
Когда затронет сердце холод,
Ты будешь вечно улыбаться.
В твоих глазах сияют звёзды:
Ты жив ещё. Не умирай.
Пусть лучше будет слишком поздно,
Познать скульптур холодных рай.
Тут холодно. И все застыли.
Нет, я не в парке ледяных фигур.
Я просто потерялась в этом мире,
И заблудилась средь пустых натур.