Фотография

Юрий Богомолов 2
Пара целуется. Мешает ей ветер.
Нас с тобой, радость моя, еще нет на свете.
Может и есть. На задворках вселенной
Что-то подготовительное. Мгновенное.

Может быть, бабочка. Может быть, вечер.
Что-то ласковое. Но еще дочеловечье.
Что-то улыбчивое. Но еще без объекта.
Невидимое. Пока лишь направление. Вектор.

Дуновение.Потягивание сонное.
Но уже чуть задетое. Тронутое
Утренней тишью речного затона.
Чешуей карпа, блеснувшей на солнце.

Да, дорогая моя. Дуновение!
Общее для всякой- пары рождения...
Ветер сквозной. Но они целуются.
Смотри. Пара. Почти мы. И улица.