Два клоуна

Алексей Якимов
Я сон удивительный вижу
Которую ночку уже:
Два клоуна - белый и рыжий
В моей проживают душе.
Два клоуна - рыжий и белый,
Два образа разных моих,
Два брата... И вот ведь, в чём дело:
Никак не могу я без них!
Мой рыжий всё время смеётся -
Смеётся за нас за троих,
А белый всегда остаётся
Печальным - задумчив и тих...
Такая вот странная дружба
У этих двоих... И подряд
Которую ночь мне о нужном
Они вразнобой говорят.
Один призывает смириться
С капризами трудной судьбы.
Другой же зовёт веселиться,
Да так, чтоб весь мир - на дыбы!
Мол, сразу придут перемены,
Которых все трое мы ждём!
Мне яркая снится арена,
И там эти парни вдвоём...