Ночные загадки

Татьяна Минеева
 Удивительная штука-
Крепкий долгожданный сон!
А уж если сон тот в руку,
Так ещё ценнее он.

 Коль увидите собаку -
Добрым, верным будет день.
Ну, а если были в драке -
Тень найдет на ваш плетень.

 Боль зубная - быть несчастью,
Обмишурился - к деньгам!
Все в его могучей власти
В царстве ночи, здесь и там.

 Крепко ночка охраняет
Обольстительные сны.
Только утро точно знает,
Что исчезнут и они.

 Не исчезнут - дальше мчатся!
Им попутчицею ночь...
Пора, друзья, вам просыпаться!
Я не могу ничем помочь!!!

.