В октябрьскую стылость

Лилия Панлитви
В октябрьскую стылость…
               
Не люблю я погоды немилость,               
Стук дождинок, зовущих к окну,
За которым октябрьская стылость               
Прилепилась туманом к стеклу.       
 
В красно-жёлтых листочках осины,
Будто вспыхнул беззлобный пожар…
Ярко светит он сбоку низины,
Где стоит позабытый амбар.

Не ведут к нему больше дорожки –
Заросли они сорной травой…               
А когда-то здесь детские ножки               
Пробегали отрадной порой.               

Край родной. Нет милее и краше
Золотистых просторных полей.
Там осталось всё лучшее наше…
Старый домик меж двух тополей.

6 января 2018 года