В обожжённой ночи...

Анатолий Леонидович Бакалин
                неностальгическое

В обожжённой ночи –
снова странное прошлое,
где звонят стукачи,
а «Господь» – слово пошлое.

С головы же до пят
все в надеждах промытые, –
ведь вожди не тупят,
пусть и не даровитые

(«Докуём коммунизм –
на врагов сытых сабельки!»).
Эксгибиционизм –
не случайный, ни капельки:

день вновь гол как сокол…
«Да какая вам разница?
С правдой цельной прокол?!» –
Время шалое дразнится:

мясо в кроху рублей
в борщ воскресный лишь просится –
в космос полк кораблей
от голодных забросится

(«Что, – и там счастья нет?
Так и вы виноватые…»).
– Потерял век лорнет
в годы подслеповатые…