От противного

Алексей Сокофф
А может, Боже – просто фигура речи?
Велик соблазн найти основанье прекрасному в человечьем,
ну, то есть – в себе самом.
И верить, что каждый своим доковылял умом:
до заповедей, гарема, до Моны Лизы и вертолёта…
Но что же тогда поделать с живущим напротив говном?
Его-то, такого вот идиота,
уж точно создал не ты, а кто-то.
А стоит лишь допустить того, чья это работа,
как тут же и Бога в себе почувствуешь. Двух в одном.