Чудо должно случиться

Виктор Дворецкий
         Чудо должно случиться
Ты помнишь тот мир, что мы потеряли? Ты помнишь? Который был словно на ладони, а потом пропал: тысячи мелких осколков разлетелись в разные стороны, чтобы исчезнуть. Ты это помнишь?
А у меня словно размазанная картина, которую художник зачем-то сунул под струи воды и все оказалось размыто. Теперь нет никаких границ одному цвету, который расплывается в другом. Но ты же должна помнить! Должна! Ведь это был наш мир, где были только мы с тобой, а утро приносило свет только нам. А эти запахи цветов, что врывались в комнату, слегка перебирая занавеской? Разве такое можно забыть? А я вот забыл – совсем забыл в своем глупом и никому не нужном беспамятстве, которое подобно опьянению накрывает безвозвратно. Но ты же должна помнить все это, т.к. многое из окружающего ты сотворила сама – своей любовью. Разве такое можно забыть? А ведь сейчас мне очень нужны те воспоминания, что затерлись в наших серых буднях. Тело мешает, тело не дает мне вспомнить все то, что было, но ты должна. Попробуй еще раз и, может быть, ты увидишь то прежнее время, какое ушло безвозвратно. А ведь в нем была гармония, красота и… сила. Та самая сила, что питала нас обоих и давала возможность в полной мере насладиться всем остальным. Той игрой света среди мокрой листвы сразу после дождя, теми переливами звуков полей, где множество насекомых жило своей жизнью. И той атмосферой спокойствия и какого-то простого счастья, что витало в воздухе. Мы были тогда счастливы? Не знаю. Наверное, т.к. человек понимает все это только тогда, когда теряет сие. И вот мы все это потеряли: наш мир, гармонию, спокойствие и просто жизнь, что была. А также память о том времени. И я не могу пробраться по другую сторону этого безумного забора, а ты можешь – ведь женщина видит миллион мелочей и воспринимает все вокруг гораздо более полно, так что никакие мужские ограничения с заборами им не помешают вспомнить то, где было так хорошо. Поэтому ты можешь вспомнить тот мир и ту жизнь, которая мне вспоминается только какой-то цветастой мешаниной. Так вспомни и тогда, может быть, наш мир тоже изменится - ведь чудо все же должно случиться.         
                16 октября 2015