Я вернусь

Гоша Белый
Я вернусь к тебе, мама, ты только
Той минуты счастливой жди.
После слов телеграммы короткой
За часами украдкой следи.

Я вернусь к тебе сразу, как только
Отшумят проливные дожди,
Как два года назад... А сколько
Ты себе говорила: Жди...?

Я вернусь к тебе ранним утром
Лишь забрезжит в тиши туман.
И покажется нам как будто
Годы, что пронеслись - обман.

Я вернусь к тебе, мама, в заснеженной
Ладной серой шинели своей.
Ты обнимешь меня и нежностью
Вмиг растопишь снежинки на ней.

Я вернусь к тебе добрым и сильным,
Только ты на меня не серчай,
Если прежде девчонки любимой
Первой встречей развею печаль.

Я вернусь к тебе, мама, с любовью.
Ты меня у калитки встреть
Средь снегов, что слепят белизною
И морозного воздуха средь.

Я приду, не забыв нисколько,
Как два года назад шли дожди...
Я вернусь к тебе, мама, ты только
Той минуты счастливой жди.