Рождество твое...

Виктор Баркин
На небе яркая полночная звезда
И я как в детстве, жду от жизни чуда.
Куда ушли, прошедшие года,
Куда исчезло  столько люда?

Пусть в этот день вернётся кто-нибудь!
А я, смеясь,  от радости заплачу,
Нет,  не закончен мой тяжелый путь,
И будет в жизни  радость и удача.

Тяжелыми мне были двадцать лет,
Потерь так много, а находок мало,
И в сердце боль, как ранящий стилет.
Лишь только вера путь мне освещала…

Младенец в яслях громко закричал,
Потом затих, напитанный сосцами.
Родился Он – начало всех начал,
Теперь Спаситель будет вечно с нами!