Сегодня был бы юбилей

Снежана Егорова
Посвящается Сергею Алексеевичу Куприянову
- Народному художнику России,
член – корреспонденту Академии художеств России,
Академику Международной академии творчества.
Награждённому орденом им. Ломоносова.
08.01.1928г.-16.01.2017г.


Сегодня был бы юбилей
Всего то девяносто.
Но не хватило жизни всей
И как же все не просто.

Все решено на небесах
Короткий путь иль длинный.
Купались с Вами в чудесах
Ведь свел нас мир картинный.

Питали души светом Вы
Добром всех наполняли.
И поднимали нас из тьмы
Спасеньем нашим стали.

Улыбка Ваша,скромный взгляд
В сердцах остались наших.
Как встречи с Вами каждый рад
Теперь в работах Ваших.

Вы в Божьем Царствии теперь
С небес на нас глядите.
Сегодня там открыта дверь
Вы видя все,молчите.

Успели выставку открыть
Мечту свою исполнить.
Сердца людей соединить,
Чтобы могли Вас помнить.

Дверь не закрыли за собой
Чтоб было продолженье.
Когда-нибудь опять зимой
Дождемся воскресенье.

Картины Ваши оживут
Вы с неба улыбнетесь.
За Вас они теперь живут
А в них и Вы вернетесь.

И не исчезнут никогда
Молитв Ваших картины,
И свет увидят города
Вашей души вершины.

Для нас Вы Гений и Герой
Луч солнца в жизни нашей.
Вели в мир вечный и простой
С вами все стало краше.

Мы говорим Вам до свидания!
До новых встреч,до новых встреч.
С нами живут воспоминания
Их будем трепетно беречь.


07.01.2018г. 18.30