Гадание на святки

Ира Николаева
На святки девица гадает,
увидеть хочет жениха,
мерещется ей ночка злая,
а сердце ждет чудес-добра.
В той темной горенке старинной,
коптили свечи у зеркал,
бежали тени долго длинны,
и рок искал венец начал.
Девица шепчет заклинанья,
гадает воском от свечи,
и шепчут сквозняки дыханьем,
и стынет страх в младой крови.