Два года

Гоша Белый
Мы эти дни нередко вспомним.
Кто в счастья призрачного миг,
Кто за веселою попойкой,
Кто, вдруг увидев смерти лик.

И кто-то будет рад безмерно,
А кто-то равнодушно тих.
Кому-то память будет верной,
Кому - склерозом отомстит.

Но сколько будут длиться годы
Пусть кто-то помнит всё за всех.
Два этих бесконечных года,
Как длинный-длинный жизни век.