Луч

Гоша Белый
Мне вспоминаются закаты и рассветы
Во всей своей единственной красе.
Тень сумерек глухих хмельного лета
И солнца блик на утренней росе.

По вечерам, безветренным и тихим,
Я солнца луч последним провожал.
А он, скользя по запыленным крышам,
за горизонтом робко затухал.

И не было в прощанье том печали,
Ведь так все люди миллионы лет
Закаты солнца тихо провожали,
Чтоб по утрам встречать его рассвет.

Чтоб по росе ступая осторожно,
Встречались двое с солнечным лучом:
Он и она, любовь храня восторженно,
С улыбкой, переполненной теплом.

Я лишь сейчас, о прошлом вспоминая,
Неслышно пожалею об одном:
О том, , что я не ведаю, не знаю,
Как встретить утро раннее вдвоем.

Как ощутить приветствие рассвета
Горячим от любви пожатьем рук,
Доверить солнцу все свои секреты,
Не сдерживая пылкий сердца стук.

Когда-нибудь пойму всё это вместе.
Ну, а пока встречаю солнца луч.
С друзьями и один, с гитарой, с песней...
И всё равно он точно так же жгуч.