Рождение Богочеловека

Евгений Солнышкин
Зажглась звезда, родился свет,
Явился Богочеловек
(Пречистый, праведный Иисус),
Чтоб искупить грехи за всех.
Он шёл дорогой не простой,
Нёс крест тяжёлый, но святой,
Нуждающихся исцелял,
Им сил по вере их давал.
Он наводил людей на путь,
Путь истины, в котором суть.
Спасал духовное начало,
Чтоб душам Райский сад вернуть.
Его любовь границ не знала,
Всех ненавистников прощала.
Смиренномудрие и скромность,
Он проповедовал всегда.
Он показал своим примером,
Что человек живёт не хлебом,
А связью с Богом вездесущим,
В священных таинствах он весь.

Он был распят, но он воскрес,
Так пожелал Отец с небес!