Июнь, зелёный чаровник

Павел Аркадьевич Рупасов
               ****

Июнь, зелёный  чаровник,
Звенит  дождями  грозовыми,
Дарами  радует  лесными
И  аромат  лугов  манит!

Краснеют ягоды в траве,
У земляники вкус особый…
И под берёзой  –крутолобый –
Гриб   улыбается  тебе.

Поёт  душа  в  лесном  раю!
Под  неумолчный  шум  чудесный
Готов я  слушать хор окрестный,
Быть  благодарным  бытию.

Ну что,  кукушка,  ты  кричишь?
Не  говори  мне тайну  эту…
Я  улыбаюсь  белу  свету –
Дорога жизни,  быстро мчишь.

И  всё  вкуснее  то  вино,
Всё  благородней  ароматы –
Да только красные закаты
Вращают  дней  веретено...

Вот потому и жизнь цени:
Июньской солнечной порою
Я  в сад души  окно раскрою –
Ты, счастья миг, в него впорхни!