Любимой Жене...

Максим Бешенцев
Мне привиделось виденье,
В Душе огонь, бушует зной,
Не в силах я, прождать мгновенья,
И устоять перед тобой.
Меня пленили твои чары,
И сердце требует уста,
Как песнь, требует гусляра,
Как художник, требует холста.
И мне хотеть мечтать покоя,
Но образ твой, маячит предо мной,
Ах, как же поздно, я всё понял,
Что лишь влюблён, одной тобой.
Какое чудное моленье
Тебя ко мне, но Бог послал,
Тот светлый час, благоволенья,
Уста твои я, повстречал.
О, блеск прекрасен синих глаз,
И запах влас твоих - несносный,
Но как мальчишка, я пылал,
К Душе твоей, и так серьёзно.
Но миг тот чудный и коснулся,
Твоих горячих, нежных губ,
В огонь любви, я окунулся,
Да позабыв, мгновенья  мук.
И вдохновят опять, глаза твои,
Твои красивы, сини очи,
И обрести на миг, Души покой,
Но вновь мне это, невозможно.
Года идут и строки пишут,
Но кто отвёл, тебе и мне удел?
Ты ангел мой и сердце ищет,
Любви моей к тебе предел.
И пусть прошёл, тот пылкий час,
Зовёшь которым ты - цветочный,
О ангел неба, слышу глас,
Тебя берёг мене, о Боже.
Ты мне светла, Душе приятна,
Прогнать печаль, под силу парой фраз,
Тех синих глаз, Души объятой,
Не позабыть мене, твоих прекрас.