Он

Михаил Молчанов 2
И было царство силы и мошны.
И царство это не боялось ада.
И были наши пращуры грешны.
Тогда пришёл Он к ним – так было надо.

Да! Дело то – не моего ума,
Но, как Пилат, я руки не умою.
Тогда грехов скопилось – тьма и тьма!
И нёс Он крест, чтоб им бороться с тьмою.

Была дорога эта непроста,
Но род людской вела она из плена.
И под всемирной тяжестью креста
В пыль уходили ноги по колена.

Слаб человек – и волк он, и овца,
И царь зверей с повадками шакала…
Из-под шипов тернового венца
В пыль под ногами кровь Его стекала.

Чтоб восставали наши города
И веси из кровавой этой пыли,
Он искупил все их грехи тогда…
Но сколько ж мы с тех пор их накопили!