Хрустальное Рождество

Юлия Ви Комарова
Хрустальный шар на елке в Рождество,
морозным разрисованный узором...
Волшебным мне казалось вещество -
то, из чего он создан. Уговорам
не поддавалась. Да! Волшебный. Весь.
И почему все так хотят уверить,
что ничего такого, просто смесь
песка и соды, если все отмерить
в пропорциях... Нет, все не просто так!
Оно сияет сквозь его узоры,
и радует какой-нибудь пустяк,
и невозможны скука или ссоры -
по волшебству! В святую ночь тогда,
не зная Бога, я стремилась к чуду.
Хрустальный шар горит -  Твоя звезда,
и этот миг я точно не забуду!