Под занавес

Оксана Шустова
Когда-нибудь и я умру,
В себя впитая воздух едкий.
И кубарем скачусь ко дну
Или взметнусь марионеткой.

И станет очевидным все:
Кто не любил, кто подло предал,
Кто осуждал, кто брал свое,
Кто жизнь спустил, и то не ведал

Кто рядом был, а кто ушел,
Окутанный густым обманом...
А день в закате. Век прошел.
Все позади, и это странно.

Ведь я, как прочие, ждала,
Что есть еще глава в запасе
Свершить Великие Дела,
Что мой потрет немного скрасят.

Что как-то оправдают быт,
Молчанье, мелочность и ревность...
Но век прошел, театр закрыт,
И занавес отнимет шанс на вечность.