лучиком веры желаю я быть

Елена Редекоп
Евангелие от Иоанна, Глава 8,
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
***

С Иисусом хочу отражать Славу Божью,
лучиком веры желаю я быть
и в непроглядных, туманных невзгодах
надежды искринку всем ближним дарить.

Пр: Лучики Божьи сияют повсюду,
делая мир скорбный чище, светлей,
увидев его утомившийся путник
свернёт от пугающих душу теней.

Желаю, чтоб лучик не гас, когда больно,
несмотря на все встряски, что дарит нам жизнь,
чтоб в будничных водах не гаснул огонь мой,
свет Божий всегда устрашенье для тьмы.

С Иисусом мы сильны бороться со тьмою,
от победы к победе шагаем мы с Ним,
от грозы и ветров Иисус нас укроет,
Будем с трепетной радостью в мире светить.