Декабрь

Галина Поликарпова
Солнце декабрь обжигает,
Блестят по-весеннему лужи,
Синиц желтогрудая стая
Весело в воздухе кружит.

К беде или к радости это?
Стал перевёрнутым мир,
Тают народа приметы,
Как мыльный прозрачный пузырь...

И праздник,любимый народом,
Застрял в промежутке времён,
Смеётся,бунтуя,природа-
Неправедно как-то живём...

С'ужается  круг бытия
Земного,и сердце рыдает
От жалко-ненужного-"я",
Когда из-под ног уплывает
Любимая мною земля.

29.12.2017г.