Рождество

Александр Акимов Новое
Вот такой январь. Снега нет.
Рождество у Христа за пазухой,
Песня в уши - болящий нерв,
Пот со лба, носовым, да насухо,
Чтоб блестела звезда веков,
Отражаясь в морщинах времени,
Сколько нас таких дураков,
Не принявших чужой серебрянник.

Вера верой, а жизнь в утиль,
На столы огурцом и стопкою,
И от правды нутро мутит,
Лучше врать заспиртованной глоткою,
Стропы ангел не смог порвать,
И запутался в ветвях древа,
Глубока всё же, та нора,
Где есть кролик и королева.

Вот стоит на пути стена,
А под ней скорбный плач и пляски,
Так и хочется "в" и "на"
Удалиться из этой сказки,
И поможет лишь святый крест,
Трёхперстовый, на грудь, рывками,
Возвещает мне благовест,
Он родился, но Он не с Вами.

Сотни лет выдерать куски,
Из коленей, ползя за светом,
Чтоб построить надежный скит,
Из смолистых еловых веток,
От холщёвой рубахи клок,
На терновнике белым флагом,
Где же он настоящий Бог ?
Между мысом Дежнёва и адом ?

У души не бывает дна,
И поэтому я спокоен,
Рождество мне дарует знак,
Что я жив - суета остальное,
И я в сердце своё приму,
Вифлиемской святые фотоны,
Я всегда был другом Ему,
Просто верил в Него, по-простому.