У окна

Чернявский Алексей
День морозный, ветер жгучий.
Не пройти и двух шагов,
Как тебя продолжит мучить
Злой и вредный дух ветров.

Ну а ты в окошко смотришь,
Пьёшь из кружки сладкий чай.
Самовар до самой ночи,
Только чашку подставляй.

И тебе тепло, уютно,
Рождество в твоих краях,
Только ветер поминутно
Нагоняет лютый страх,

А в тепле ещё теплее,
Так уютно у огня!
Пусть же ветры свирепеют -
Атмосфера тут своя!