Рождественское письмо

Алекс Генри
С днем рожденья, Боженька!
Счастья... и всего!
Вылечи мне ноженьки,
Чтобы бегать - во!
Помоги сестре моей
Съездить в эпи-центр...
Натке больше не налей -
Арестует мент!
Всех сейчас легко гребут,
Помня "навальнят":
Нас бакланы всё клюют -
А винят утят.
Ты племяшке помоги
Пережить роман,
Научи ее: "Не лги!"
Хоть вокруг обман,
Веры нету ни во что!
Президенты врут.
А уж если кандидат -
Без вранья не крут!
Догонять как без финта?!
Запад против нас.
На ракете нам винта
Злобный карабас
Не умеет закрутить -
Спутники в воде...
Можно с допингом мутить,
Но медали где?
Всюду много льют мочи, -
Видно, очень ссут.
Слушай телек и молчи,
А иначе - суд:
Может, взяток и не брал -
Будешь режиссер;
В блоге что не так сказал -
Так уж лучше б спер!..
Санкционки не найти:
Патриот отнял.
Мне с ним ср... не по пути:
Биоматерьял
Высшей пробы у него
(Все хотят украсть!).
Коль доход есть у кого -
Разевают пасть
Дети всяческих контор...
Жены - в стороне.

У тебя есть монитор?
Помоги же мне!
Всюду чуточку поправь,
Много не майдань...
Сделает прекрасной явь
Божеская длань.
Ведь святая все же Русь,
Хоть никто не свят...

Я кричу, молюсь, крещусь!..
А вокруг все спят.
Спишь и ты в яслях своих...
Все довольны...
Лишь я псих.

(c) А. Генри, 20180107