XI. Следующие поколение

Андрей Артюховский
1. Пока они ещё малыши,
   они познают уроки любви,
   в родительских узах увидят себя,
   и их путь судьбоносный положат тогда.

2. Родители тоже будет помощь нужна,
   ведь малыш - это капризное дитя,
   бабушки и дедушки помогут всегда,
   опыт старших существует не зря.

3. Время пройдёт почти незаметно,
   дети растут быстро и прелестно,
   вроде только родился, а уже в детский сад,
   а там уже совсем другой расклад.

4. В детском саду научат основам,
   как правильно считать по детским законам,
   правильным быть везде и всегда,
   ведь в детском саду есть радость одна.

5. Папа научит как строить мосты,
   гайки крутить, рисовать круги.
   Мама научит как имя писать,
   и по возможности и вышивать.

6. Ещё время пройдёт и пойдут в первый класс,
   там их научат как выжить среди нас,
   научат их грамоте, что в мире сейчас,
   школа, пожалуй, лучший компас.

7. В школе проучиться одиннадцать лет,
   за всё это время они оставят свой след,
   и будут развивать интеллект,
   и, наверное, не нести всякий бред.

8. После школы их ждёт институт,
   там они много чего прочтут,
   после того знания нарастут,
   и в самом конце, они расцветут

9. Потом работа будет нужна,
   ведь без неё не уйдёшь никуда,
   а это опять начинать всё с нуля,
   а это значит снова быть у руля.

10.По традиции, дети уходят из дома,
   что бы открыть новую страницу альбома,
   с новым введением уходят вперёд,
   и мысли свои отпускает в свободный полёт.

11.Во всех испытаниях родители рядом,
   и видят тебя насквозь внутренним взглядом,
   и им неважно кто ты перед народом,
   лишь бы для родных ты был восходом.

Содержание:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8008
Глава 10: http://www.stihi.ru/2018/01/07/8097
Эпилог:   http://www.stihi.ru/2018/01/07/8107