X. Приятный поворот

Андрей Артюховский
1. От новости этой супругам хорошо,
   ведь у них прибавление пошло,
   тест показал положительный знак,
   значит жизнь немного пойдёт не так.

2. Новость такую  всем рассказали,
   и поздравления от всех принимали,
   супруги в счастье пребывали,
   ведь такого поворота они не ожидали.

3. Родители новость эту узнали,
   и, казалось, они словно в рай попали,
   где чудо свершается, как в кино,
   да и в жизни поворот пошёл легко.

4. Примерно через полгода они в врачу пошли,
   нервы их расшатались словно столбы,
   ведь вопрос интересовал их умы,
   кто же будет наследником семьи?

5. Решили супруги к врачу сходить,
   что бы ребёнка пол установить.
   Зашли в кабинет, муж ненадолго вышел,
   и после всех действий много услышал.

6. Врач пол ребёнка установил,
   и после некоторых слов заявил,
   что детей будет не один, а два,
   и какая же у них везучая семья.

7. Новость снова распространили,
   ведь они новую радость добыли,
   да и дети их обогатили,
   и на этом моменте словно все застыли.

8. Проходят ещё месяца, плюс ещё некоторые дни,
   дети живы и здоровы как показало узи,
   жена с животом есть много как слон,
   вот такой в жизни диапазон.

9. К рождению детей готовят весь дом,
   и это похоже на какой-то дурдом,
   оба супруга сходят с ума,
   но это лишь их суматошного дня.

10.Пока в животе плоды едят и растут,
   деньги зарабатывает бедный супруг,
   из-за дня в день он, как все, спину гнут,
   вот так и рождается хитрый плут.

11.Время к рождению уже близко,
   супруга мечтает, что всё быстрее прошло,
   ведь она считает, что ей будет с детьми легко,
   да и супруги на готове уж давно.

12.Жену привезли в больницу рожать,
   что бы врачи были рядом опять,
   муж обещал каждый день жену навещать,
   вот как он держит семейную стать.


13.Муж на работе в бумажках сидит,
   туту внезапный звонок и отец говорит,
   что пора собираться и жена вот родит,
   он отпросился и в путь уж бежит.

14.Муж в больницу влетает,
   он как-будто сам не свой,
   в быстром темпе на этажи влетает,
   пытаясь не встречаться с толпой.

15.Муж в коридоре видит отца,
   и спрашивает, где палата та,
   палату находят и ждут врача,
   лишь ожидание спасало тогда.

16.Проходит время, нервы ни к чёрту,
   При каждом стуке он встаёт в позу,
   поскольку супруг не курит вообще,
   нервы его страдают в двойне.

17.И вот, момент истины настал,
   врач вышел и он подустал,
   и со счастливым лицом сказал,
   и счастливый муж слезу пускал.

18.После всех операций родных пускают,
   и вместе они за детьми наблюдают.
   Какие же милые были тогда,
   а в будущем будет такая краса.

19.Дома детей ожидал уют и покой,
   ведь родители несли это с собой,
   за многое время, что вместе они,
   у них было чувство - это чувство любви.

Содержание:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8008
Глава 9:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8051
Глава 11:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8103