Вскипает на солнце кровь

Юрий Двоскинг
Губы ссохлись от засухи бренной,
Солнце сожгло их дотла,
В грезах тобой, губ твоих сокровенных
Ночь пролетает без сна.

Летняя душность развеет сомненья
В шорохе нежных волос
И на свидание в похмелье уносит
Душистые запахи роз.

Туманится разум, вино резвится,
Вскипает на солнце кровь,
Пускай в трепещущем сердце стучится
Свидания радость - вновь и вновь.