Паэтические зимние размышления

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Чашка кофе натощак,
И конечно, сигарета,
От чего не угощать,
Глупого поэта,
За окном метёт метель,
Злобно ветер воет,
Холодна моя постель,
Сердце тихо ноет,
Чем-то плавится душа,
За спиной порывы,
И вторая хороша,
Чиркает огниво,
Строки набело легли,
И душа замлела,
От несбыточной любви,
Что в строке горела…
Про берёзу у реки,
И девичью верность,
В поле вьются мотыльки,
Дали, бесконечность…"
                Васлий КУЗЬМЕНКО (с)

*       *      *

Чашка кофе натощак,
В зубы сигарета?
Лучше, Васенька, коньяк,
И конечно… лето!

Да, метель метёт зимой,
Ветер злобно воет,
В январе поэт - больной,
Вот душа и стонет!

Коньячок даёт тепло,
И простор для мысли,
Заработало чело,
Полетели брызги

Анапестов, дактилЕй,
Ямбов и хореев,
Стало сразу веселей,
НА сердце теплее.

А ещё бы хорошо
Нам в мороз молодку,
И с ней в баню голышом,
Там уж можно… водку.

Вот фантазии пошли,
Прямо спасу нету,
Только слишком не пОшли,
Мы же всё ж Паэты.

«Про берёзку у реки,
Про девичью верность…» -
Лучше Вася не пиши,
Всё это неверность.

Нету верности такой,
Ты её придумал,
Сколько их прошло толпой,
Сколько брал ты штурмом?

Сколько раз давали нам
Девушки… влюбляться?
Вдохновения стихам
До сих пор мне сняться.

Вои и щас, сидит одна
На моих коленях, -
Нынче лучше времена
Если ты при дЕньгах.

Баксов заплатил пейсят,
И любовь вся сбЫлась,
Посмотри сколько девчат
С бабками открылось.

Открываешь интернет,
Сколько предложений,
Всё что хочешь, да ж… минет,
Море откровений.

И измен нет никаких,
Вроде все свободны,
Сочиню об этом стих, -
Бабы благородны.

Нет жеманств в них никаких,
Только одна такса,
Что-то ты, мой друг, притих -
Результаты пьянства?

«В поле вьются мотыльки,
Дали, бесконечность…» -
Тоску Вася не гони,
Нам до лета – вечность!

Только нАчился январь,
Рождество, да святки,
Мож давай с тобой, как встарь,
Распевать колядки…

…За окном метёт, метёт,
Завывает вьюга,
Скоро Старый Новый год,
Слезь с меня, подруга…  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/01/2018