V. Испытание расстоянием

Андрей Артюховский
1. Жизнь городская идёт словно мёд,
   там магазины, кино, гардероб,
   где-то в парке студент ест бутерброд,
   ну а малыш переступил через брод.

2  Жизнь казалась легка,
   всё идёт в норме пока,
   они обещание сдержали не зря,
   и каждый вечер беседа одна.

3. Они говорили о всём, обсуждали дела,
   и как жизнь городская скучна иногда,
   они отправляли фото друг друга,
   что б не забыть образ подруги и друга.

4. Сеансы их были не всегда,
   то он работал с утра до утра,
   то она в командировке была,
   но им не мешала это беда.

5. И вот вечер прекрасный, когда светила луна,
   городской вид стал лучше тогда,
   девушке это напомнило курорт,
   и на мгновение она ушла в небосвод.

6. В мгновение одно месяцы прошли,
   работа их подгоняла изнутри,
   и связь их убывала на тихие дни,
   казалось, они забыли про счастливые часы.

7. Выходили на связь они уже редко,
   как уже говорилось, работа как клетка,
   и связь постепенно теряли они,
   и снова приняли решение против судьбы.

8. Она решила, что жить так не может,
   и это расстояние душу ей гложет,
   с парнем связалась она не спеша,
   и предложила жить вместе тогда.

9. Парень услышал подобный вердикт,
   для начала подумал, чтоб не создать конфликт,
   предварительно взвесил против и за,
   и что б шанс не терять, сказал - "да"

10.Решение было единогласно,
   казалось решение просто прекрасно,
   но вот одно было не ясно,
   как закончить работу плану согласно.

11.Парень в кратчайшие сроки планы сдавал,
   и оттого он часто по делам гулял,
   временный переезд его слегка волновал,
   и потому он все меры принял.

12.Тот день настал, он некоторые вещи собрал,
   в процессе сбора он слегка подустал.
   Билет на самолёт в кармане лежал,
   и в путь дорогу он уже побежал.

13.Парень сел в самолёт, устал он изрядно,
   поспать он прилёг, что очень приятно.
   Парень во сне увидал её и улыбался чаще всего,
   так два часа прошло хорошо.

14. Девушка в аэропорту была,
    мысли её размешали слова,
    спокойствия на ней уже не видать,
    но почему то ей хотелось снова летать.

15. Парень сошёл с самолёта, зашёл в аэропорт,
    и через секунду услышал звонок,
    голос узнал в раз моментально,
    и взгляд  нашёл, который надо.

16. Их встреча идеальна прошла,
    взгляды их встретились как тогда,
    у неё при виде парня слеза пошла,
    парень убедился, что она хороша.

17.Потом дорога к дому лежала,
   и иногда такси в пробке стояла.
   К дому подъехали, она ключи отыскала,
   и с милым лицом его приглашала.

Содержание:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8008
Глава 4: http://www.stihi.ru/2018/01/07/8047
Глава 6: http://www.stihi.ru/2018/01/07/8077