IV. Большая искра и разлука

Андрей Артюховский
1. Лето и жара, всё было прелестно,
   море радость дарила беспечно,
   парочка наша была на пляжу,
   и отдыхала на благо всему.

2. Их отношения были довольны милы,
   злости особой не вызывали они,
   вместе гуляли под ночною лунной,
   и никуда не спешили порой,

3. Время на курорте летело легко,
   наша пара время не замечала ещё,
   им было неважно столько уже прошло,
   главное они вместе ещё.

4. Парень от радости чуть с ума не сходил,
   и порой так много говорил,
   что даже про неё стихи сочинил,
   а после в кафе пригласил.

5. Ей было не скучно, она сияла вся,
   в глазах парня была прям звезда,
   время она проводила не зря,
   да и погода намекала тогда.

6. Их частые встречи сближали сердца,
   а если человек одинок, то не навсегда,
   для каждого сердца есть судьба своя,
   вот для чего встреча нужна.

7. Счастья для них хватило вполне,
   когда они рядом -  все на равне,
   есть интернет - это точка, где есть бытие,
   всё, что нужно для счастья, на месте уже.

8. Но вот незаметно две недели прошли,
   и понимая это, грустили они,
   курортный роман для них было всё,
   что будет дальше не знал никто.

9. В последний их день они были везде,
   сходили в кино и были в кафе,
   катались они на большом колесе,
   и кое-какое решение приняли уже.

10.Решение их заключалось в том,
   что б связь держать на дыхание одном,
   пусть между ними сплошные города,
   расстояние - это вовсе не беда.

11.День отъезда настал, оба в печали,
   но они слово друг другу дали.
   несмотря ни на что на связи всегда,
   пусть между ними сплошные города.

12.Каждый сел на свой самолёт,
   и казалось, что это не взлёт.
   Для них это было простая тоска,
   а ведь между ними появилась большая искра.

13.За время полёта он вроде бы спал,
   но в снах видел как с ней гулял,
   вспомнились о тёплых руках,
   и улыбка у него на устах.

14.Он вспоминал о том, как её увидал,
   заказал кофе, чем желание угадал.
   Вспомнил он как на танцы сводил,
   и фото на память себе сохранил.

15.Она в самолёте спокойна была,
   но душа желала другого тогда.
   В скучный мирок она не хотела,
   в мир, где бумага уже не блестела.

16.Пусть она и спокойна, но глаза не соврут,
   в глазах её был небольшой пункт.
   Пункт из тоски навивали слова,
   которые вовсе забывать нельзя.

17.Музыка в плеере играла опять,
   она пыталась мысли загнать,
   её душе хотелось летать,
   но волю на то она не могла дать.

18.Возращение в город казалось легко,
   но вид городской порой портил всё,
   и то настроение, что было тогда,
   вновь превратилось в повседневность без сна.

Содержание:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8008
Глава 3:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8036
Глава 5:http://www.stihi.ru/2018/01/07/8067