Гуляла кошка по судьбе

Георг Бойко
Гуляла кошка по судьбе
Красивая одна,
Гуляла, будто бы себе,
Но вот – котят полна…

Теперь, как ласковая мать,
Ко всем она добра –
И может дать, не только взять,
И это не игра…

У кошки нежностная грусть
Прищурена слегка –
С котом была бы, может, пусть,
Но где его рука?

Гуляли б кошки на-парах
В тусовках стиля Art –
Была бы кошка вся в шелках,
Но не пришёл лишь март.

01.2012