Распласталось небо в луже

Людмила Абсатарова
Распласталось  небо  в  луже ,
А  у  лужи  я  лежу .
Что  мне  в  жизни  еще  надо ?
Время  классно  провожу !
***
Вы  не  думайте - не  пил  я !
Лежу  себе - мечтаю !
Обед  готовить  неохота ! -
Жена  заставит - знаю !
***
Другого  места  просто  нет :
Дом  и  пара  грядок !
Если  Верка  вдруг  увидит ,
Будет - ох ! - не  рада !
***
А  я  ей  песню  сочинил !
Обрадую  схожу !
Ну  да , подняться  все  же  надо !
Зачем  я  здесь  лежу ?
***
Ого ! А  Верки  в  доме  нет !
Кака  берет  досада !
- Эй , Верка , где  ты  пропадаешь ?
Ты  что  ли  мне  не  рада ?
***
Смотрю - лежит  и  ест  морковку !
- Ты  что  лежишь ? Простудишься !
А  она  как  заорет
На  всю  сельску  улицу !
***
- Ты  смотри , как  облака
Плывут  красиво  в  луже !
Беги  домой  - ты  весь  промок !
Готовь  теперь  мне  ужин !